“Awas-awas aku mau ke WC dulu udah gak nahan nih!!”. Kira-kira kalau udah kebelet gitu bakal inget ga yah sama baca doa masuk WC? Kemungkinannya sih engga yah, boro-boro inget doa yang ada kebayang toilet yang sudah menganga yang kita rindukan yang mengerti apa yang ingin kita lakukan. Jadi kalau mau inget doa sebelum masuk WC jangan buru-buru, jangan kebelet, jangan asal lari masuk WC, dan jangan lupa baca doa. Gimana caranya biar gak buru-buru? Jangan kebelet. Gimana caranya biar gak kebelet? Atur diri kamu, pastiin kediri kamu kalau kamu dalam perjalanan WC jadi keep cool, calm and confident aja meski kamu kebelet juga. Gimana caranya jangan asal lari masuk WC? Aduh sis ngapain lari-lari ke WC orang WC aja gak akan kemana-mana kok. Stay elegant aja mau sekebelet apapun juga kan kita gatau muka kita gimana kalau misalkan kita buru-buru ke WC jeleknya kaya gimana.

Malu dong kita sama Allah. Hape aja ketinggalan pas mau masuk wc kita balik lagi buat ngambil terus ke wc lagi. Masa mau masuk wc gak inget sama Allah sih ah. Surga gampang buat yang selalu inget Allah tapi surga susah kalau buat yang selalu lupa sama Allah. Perlu direminder terus dihape kalau harus inget Allah?

Kalau baca doa minimal banget enaknya gak cuman dalam hati tapi diucapin, tapi jangan keras-keras juga Allah gak tuli kok. Ga perlu keras-keras karena doa itu buat kita bukan buat orang lain sama biar terhindar dari ria aja. Bukan ria ricis tapi yah. Maksudnya diucapin itu komat kamit gitu loh, bibirnya gerak-gerak tapi kalau dukum komat-kamitnya baca mantra nah kalau kita komat kamitnya baca doa. Biar apa sih harus komat kamit? Biar ga salah baca doanya. Kalau dalam hati kan karena saking seringnya sering kelewat atau salah. Pengalaman aku sih gitu. Terserahlah orang lain mandang kita apa yang penting kita jalanin sunnah Rasulullah saw aja. Syukur-syukur kalau itu jadi dakwah buat orang lain juga.

Abis selesai menyelesaikan urusan kita sama wc jangan lupa salam perpisahan sama wc. Emang sih wc itu sering kamu datengin sehari sampai 3 kali tapi ya kamu harus tetep sopan sama si wc itu. Buat muslim cara sopan sama wc itu baca doa sebelum sama sesudah masuknya. Kalau sebelumnya doanya gini

masuk wc.jpeg

Biar gak lupa bisa dicari stiker doa masuk wc terus ditempel dipintu wc. Tapi kalau wc umum ya jangan ditempel juga nanti dimarahin sama mas-mas penjaganya. Tapi biar lebih enak sih dihafal aja, otak kita masih bisa kok masukin doa yang pendek itu. Sayang otak kita berjuta tera giga byte belum kepake masih availabe space. Nah kalau udah hafal sebelum masuk wc sekarang hafalin doa keluar dari wc. Doanya pendek banget, keterlaluan kalau kamu ga hafal. Nomor mantan aja bisa hafal masa doa pendek ga hafal. Nih doanya

doa keluar wc.png

Tanda beriman sih mau apa-apa inget Allah. Islam itu sangat sempurna semua hal kecil pun ada aturannya tanda Allah itu sangat memperhatikan kegiatan hamba-Nya tingal kita mau gak jalanin ajaran yang pasti benar yang datangnya dari Allah swt. Yuk ah belajar dikit-dikit buat jadi Islam sesungguhnya. Oh ya ini kesimpulan dari pembahasan kita pada tulisan ini

  1. Jangan buru-buru masuk wc
  2. Baca doa sebelum masuk wc
  3. Baca doa sambil komat kamit
  4. Hafalin doanya
  5. Harus ngerasa jadi muslim biar bisa masuk surga
Iklan